Workshop: Text-Training 2.0 – Bessere Fachtexte schreiben leichtgemacht

BESSERE FACHTEXTE SCHREIBEN LEICHTGEMACHT

WORKSHOP: TEXT-TRAINING 2.0

BESSERE FACHTEXTE SCHREIBEN LEICHTGEMACHT

RA/StB Dr. Wolfgang Pasternak, LL.M.

Freiberuflicher juristischer Fachlektor und gerichtlich ermächtigter Fachübersetzer DE/EN, Berlin

RA/StB Dr. Wolfgang Pasternak, LL.M.

Jeder Text ist anders – und dennoch lassen sich übergeordnete Tipps geben, wie Master- und Seminararbeiten und andere Fachtexte mit überschaubarem Aufwand von vornherein klarer und verständlicher geschrieben werden können.

Die erste Phase bildet ein Workshop, in dem der Dozent gemeinsam mit den Studierenden zahlreiche in Seminararbeiten und anderen Fachtexten wiederkehrenden Schwächen, Probleme und weitere Aspekte abwechselnd in Vortragsform und anhand kurzer praktischer Übungen schlaglichtartig bespricht. In der zweiten Phase steht der Dozent den Studierenden für eine individuelle Telefon-Sprechstunde zur Verfügung, in der er nach Wahl der Studierenden eine konkrete von ihnen verfasste Seminararbeit und/oder andere sprachliche und sonstige Fragen im Zusammenhang mit derartigen Fachtexten mit ihnen bespricht.

werden können.